Дата: 2010-12-13
Взгляд со стороны ТАУ.
Как мы выяснили, существовало несколько причин, по которым ТАУ переносит свой флаг с АСВ на «10 канал». Причина первая – программа «9 ½» должна выходить в 21 час тридцать минут. Это вопрос принципиальный. Однако на АСВ ей такого времени не давали. В результате в девять часов вечера, когда программа начиналась, по другим каналам начинались новости первого канала, уже шли новости « 4 канала», «Санта-Барбара»… То есть, людям приходилось выбирать: или я смотрю сегодня Шеремета, или «Санту». Никакие уговоры и убеждения на руководство АСВ не действовали.
Далее. По
последним данным социологических опросов, проведенных агентством «УралИНСО»,
АСВ в целом набрало довольно высокий рейтинг по городу. Но ведь вещание АСВ состоит из программ. Так вот
ответивших, что на АСВ смотрят только программу «9 ½», было 15,1%, тех, кто
смотрит на АСВ программы и фильмы «ТВ-6», было 3%, а тех, кто смотрит АСВ из-за
программ собственно АСВ, было что-то около 1,6%. То есть, популярность ТАУ была
больше, чем популярность АСВ и «ТВ-6» вместе взятых. По информации, полученной
«Теленеделей» из вполне достоверных источников, АСВ в последнее время
решило брать с ТАУ деньги за
предоставляемый эфир. Что-то около $200 за один выход «9 ½». На такие расценки,
также по неофициальным сведениям, Иннокентий
даже обиделся. «Брали бы уж 1000$, что ли… а так … несерьезно!». А
вообще, в свете приведенных рейтингов непонятно становится – кто кому деньги-то
платить должен.
Взгляд со стороны АСВ.
Павел Телешевский, генеральный директор телекомпании АСВ.
- Мы не нашли понимания при заключении договора. У нас свои взгляды на жизнь, у Иннокентия Шеремета – свои. Вообще, надо сказать, характер передач ТАУ наносил моральный ущерб АСВ. Страдало лицо телекомпании. В настоящее же время рейтинг АСВ настолько высок, что пора бы призадуматься над имиджем…
А вместо «9 ½» мы будем делать собственную программу новостей. До этого времени у нас не было единой редакции информации, она была как бы разбита на четыре части, четыре программы. Политические новости делала программа «Политическая кухня», музыкальные – «Блок-Нот», деловые – «Бизнес-Хроника» и спортивные «Тайм-Аут». Мы просто соединим эти редакции и создадим целостную программу новостей. Пока же блок наших программ сдвинут на 45 минут, что позволяет зрителям смотреть больше программ «ТВ-6». В настоящее время идут горячие споры о названии, однако рабочее название уже есть – «Уральское время».
Взгляд со стороны «Десятого канала».
Эдуард Филин, заместитель генерального директора.
- В настоящее время мы находимся на стадии подписания договора с «Телевизионным Агентством Урала». Пока наша совместная работа удовлетворяет и нас и И.В. Шеремета. Мы выполнили свои обязательства, демонстрируя спецпроекты ТАУ на своем канале, выполнило их и ТАУ. Думаю, у нас будет нормальное взаимовыгодное сотрудничество.
Несколько слов
о судьбе информационной программы «10 канала» «Новые Новости». Она не исчезнет
с эфира, но существенно изменится ее концепция. Это будет репортерская
программа на манер «ТВ-камеры». Вообще же, с приходом на «Десятку» 29 ½»
информационным программам здесь становится тесновато. Лучшее – враг хорошего.
И последнее.
Мы уже писали, что «10 канал» приобрел более мощный передатчик. В настоящее время он уже установлен, в ближайшие дни пройдут пробы. Результатом станет то, что «Десятка» будет показывать не многим хуже, чем ОРТ Не забывайте, что «Десятый» - метровый канал, и его могут принимать практически все телевизоры, как отечественные, так и импортные. А более широкая аудитория – это именно то, к чему стремится Шеремет. На «Десятке» ТАУ будет выходить в «самое свое» время и наконец станет доступным для многих и многих людей, которые уже который год слышат: «А что там вчера Шеремет отмочил!», «Во дают, а!». Известно, что многие, у кого нет возможности принимать АСВ, приходили к друзьям и знакомым, дабы посмотреть на это чудо. Сейчас у них будет возможность смотреть новости «9 ½» на хорошем качественном метровом канале.