Вячеслав Земляников

Родился в пятницу. На дворе было 17 сентября 1965 года. Сразу за двором – военные городки №№19 и 32, что стало очень актуально 2 апреля 1979 года. 3 и 4 классы проучился в 11 км от берега Средиземного моря.

Папа в это время строил первый африканский металлургический комбинат в Эль-Ходжаре. В гражданские ВУЗы не хотел принципиально, дважды ломился в Ташкентское ВОКУ, в паузе почти год проработал монтажником. Осенью 1983 призвался, осенью 1985 демобилизовался. КДВО.

Учебка под Хабаровском, потом танковый полк в Амурской области. 6 лет (и зим) ездил проводником «на Вачу», но не только. По железной дороге изъездил весь Советский Союз. Поучиться все же пришлось в УЭМИИТе, УрГУ и Консерватории.

Был инженером отдела снабжения, гидом-переводчиком, продавцом аппаратуры и восточной экзотики, директором магазина автозапчастей, водителем грузовика с мороженым, держал киоски, учреждал ТОО, «бомбил», зарабатывал переводами. Женился. Развелся. В США моя дочь уже считалась бы совершеннолетней. Студентка. 4 ноября 2001 года пришел в «Ночные Новости», т.к на журфаке требовалась стажировка.

Полгода по ночам носился по пожарам, ДТП и т.п. На дневной образ жизни перешел в 10 утра 21 мая 2002 года, когда пришел в ТАУ, где и доволен по сию пору.

Загрузка...